Николай Виноградов встретился с журналистами

Реализация антикризисных мер. Уже традиционно последние пресс-конференции Николай Виноградов начинает с отчета. Областной бюджет вырос (это помощь федерального центра), а вот на местах – сплошной недобор – в первую очередь налоговых поступлений. Зато падение промышленного производства, кажется, удалось остановить.

Николай Виноградов – ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"В целом падение промышленного производства стабилизировалось и составляет 22%. В основном это перерабатывающие отрасли. И серьезный отрицательный вклад вносит металлургическое производство".
 
Отдельно глава региона останавливается на тракторном заводе. Это одно из градообразующих предприятий.
Николай Виноградов – ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"По существу, ведется модернизация производства. И организация выпуска новых типов двигателя. Принято принципиальное решение по концентрации производства колесной техники на базе ВТЗ. Т.е. мы ожидаем, предполагаем и надеемся, что завод в ближайшее время получит второе дыхание".
 
Еще один важный пункт антикризисных мер – борьба с безработицей. Работы лишились 30 тысяч человек. Зато количество вакансий в области тоже растет. Еще недавно было 5, а теперь их уже 8 тысяч.

Николай Виноградов – ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"При наличии безработицы,  растет количество мест, на  которые могли бы быть  приняты желающие, найти работу"
 
Из принципиально нового – вопросы про свиной грипп. Николай Виноградов отмечает – в области создана рабочая группа. Она действует сразу по двум направлениям – здравоохранение и ветеринария.

Николай Виноградов – ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Мы готовы работать. Специалисты есть в этом плане. Они уже осуществляют мероприятия. Как мне видится, это в первую очередь контроль по перемещению на границе людей и животных".
 
Случаев заражения свиным гриппом в области не зафиксировано. Вопрос — на особом контроле у главы региона. Если ситуация изменится — будут приняты дополнительные меры безопасности.

Полина Храмова/Олег Егоров