Николай Луганский дал концерт во Владимире

Пожалуй, это будет его первый концерт после двухнедельного перерыва. Пианист с мировыми именем просто позволил себе маленький отпуск. И после концерта в Милане задержался на родине, чтобы немного отдохнуть и посвятить себя Шопену. Даже когда в оркестре объявлен пятиминутный перерыв, Николай Луганский не отходит от рояля.  И повторяет еще раз и еще…  Первый концерт для фортепиано с оркестром Шопена он будет исполнять впервые. Хотя успел за свою жизнь сыграть почти все произведения композитора.  

 

Николай  Луганский, ПИАНИСТ

"Мне было 6 лет, когда мне родители подарили на день рождения почти полное собрание нот редакции Подаревского, на всю жизнь запомнил главный подарок. Который я получил, читать ноты было значительно интересней, чем книги."

 

Вообще  читать ноты он научился раньше, чем выучил буквы. В 5 лет у мальчика обнаружился абсолютный слух, в существование которого не верил даже папа-физик. А в остальном – история пианиста Луганского типична для музыкантов нового поколения. Школа, училище, консерватория и конкурс имени Чайковского. И везде первый, везде безупречен.

 

Анна Кропотова, СКРИПАЧКА ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА

"Даже несмотря на сдержанный темп, все богатство фактуры прослеживается и очень интересно с ним играть. Первый концерт Шопена губернаторский симфонический  уже играл с Гиндиным.   Сложнейшая партитура, сумасшедшая техника… И всего несколько часов на репетицию".

 

 

Артем Маркин, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА

"Мы просто слушаем друг друга внимательно, слушаем, пытаемся предугадать, что произойдет дальше. А интерпретация Николая — она гармонична, совершенна"

 

После концерта во Владимире пианиста с  нетерпением ждут в Люксембурге. Чуть позже первый концерт Шопена Николай Луганский сыграет в Рио-де-Жанейро. Так что дружеский визит к друзьям из губернаторского симфонического — проба пера.

 

Элеонора Лемм, Олег Егоров