Наши актёры вернулись с фестиваля детских театральных коллективов

Его и сыграть то успели всего несколько раз. А какая богатая фестивальная и сценическая биография получилась. Сначала история Пети Копейкина в исполнении школьников из студии «Ваганты» покорила жюри на городском смотре театральных коллективов , потом на областном. В подмосковном Зелинограде артистов из провинции тоже ждали. На международный фестивале «Первоцветы». В этом спектакле обычный зритель не увидит ничего особенного. Скупые выразительные средства, на сцене нет даже декораций. Вместо них- обычные стулья. Но почему то все 40 минут, очень хочется наблюдать за тем, как эти дети играют в театр.Все говорили — он маленького роста, Петя Копейкин, хулиган и балагур, и в то же время романтический герой не нашего времени. Он как будто бы повторяет судьбу Сирано де Бержерака. 1978 на киностудии имени горького был снять фильм, «Когда я стану великаном». Обрывки киносценария спустя 30 лет попали на школьные подмостки. И все потому что нынче не найти приличного репертуара для школьного театра.

Роман  Чуркин —  РЕЖИССЕР, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ «ВАГАНТЫ» ШКОЛЫ № 13 г.ВЛАДИМИРА
"Понятно, что можно самому написать, но уже обжигался, недостаток именно драматургический, когда ты можешь написать, но многие моменты не состыковываются, здесь все состыковывается, мы и фильм видели и диалоги хорошие и актерские работы приличные."
За приличные актерские работы четверо артистов получили лауреатов. Жюри международного смотра отметило режиссерскую интуицию и удачный драматургический материал.
Валерия Смурова —  АКТРИСА ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ «ВАГАНТЫ»
"Это такая жизненная пьеса, это школа, мы сами школьники, нам ее играть привычно"
Разница только во времени. Но оказалось – со временем мало что меняется. Со сцены Петя Копейкин весело декламирует русскую сказку про курочку Рябу в интерпретации Гомера и Маяковского. Через несколько минут- Артем Гниденко дает интервью – не выходя из образа. Не в стихах, но получается смешно.
Артем Гниденко — АКТЕР ТЕАТРАЛЛЬНОЙ СТУДИИ «ВАГАНТЫ» ШКОЛЫ №13 г. ВЛАДИМИРА
"Мы старались все чтобы прошло хорошо, чтобы заработать места, но в конце у нас недоработано было так как тулья упали, конструкция была ненадежная, вот как"
И даже это досадное падение сыграло на идею спектакля. В жюри потом отметили – хороший финал, ведь получается, что этот маленький герой- не станет великаном. Так закончилась история одной постановки на одном фестивале. Но у этой истории будет и другое продолжение. Театр «Ваганты» со спектаклем «Когда я стану великаном» уже пригласили на другой международный смотр, в Болгарию.
 Элеонора Лемм, Олег Егоров
.