На ж/д начинает действовать «электронная регистрация»

Чтобы оформить заказ через сеть,  необходимо на сайте ОАО "РЖД" зайти в личный кабинет и зарегистрироваться. Оформить заказ можно не позже,  чем за час до отправления поезда. Сотрудники вокзала подчёркивают – нужно подробно ознакомиться с правилами предоставления услуги. Например, стоит обязательно дождаться уведомления о том, что запрос принят. Также быть предельно внимательным при вводе личных данных.

Больше никаких очередей. В интернете заказываешь билет, чтобы проплатить — переводишь нужную сумму со своего счёта. За час до отправления поезда начальник станции выходит на перрон с распечатанной электронной ведомостью. В ней указаны данные о всех пассажирах, которые купили билет через сеть. Чтобы попасть на поезд нужно всего навсего предъявить паспорт. Правда, пока эта услуга распространяется на поезда трёх направлений, а посадку можно произвести только при отправлении с начальной станции.

 

Направления:

— Москва – Санкт-Петербург — Москва (поезда №№ 55/56, 23/24, 3/4, 159/160, 165/166);

— Москва – Горький – Москва (поезда №№ 61/62, 119/120);

— Москва – Казань – Москва (поезд № 49/50).

 

Юлия Кожевникова, ЗАВ. КАССАМИ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ

"В будущем,  скорее всего,  это можно будет сделать от любой станции отправления, но на данном этапе. Пока всё пробное. Зарегистрироваться можно только с начала маршрута следования поезда."

 

Электронная регистрация не позволяет произвести переоформление проездного документа. Также нельзя провозить багаж в багажном вагоне — для этого нужно предъявлять билет. Отменить заказ можно на сайте, но только не позже,  чем за час до отправления поезда. После чего в кассе распечатать билет и вернуть деньги по обычной схеме.

Помимо электронной регистрации с первого июня на поездах всех направлений будет действовать система сниженных тарифов.

 

Юлия Кожевникова, ЗАВ. КАССАМИ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ

"Я думаю, что этим многие пассажиры воспользуются. При приобретении проездных документов от 45 до 31 суток идёт скидка 9% в вагоны купе и СВ".

 

Также с начала лета до конца осени будут действовать 20-ти процентные скидки на дополнительные летние поезда 400-ой и 500-ой нумерации. В первых числах июня на поезда в центральные регионы страны, а во второй половине августа — на южное направление. Скидки распространяются на вагоны СВ и купе. Не действительны на плацкартных и общих вагонах. Также с начала июня вступает в силу новое расписание поездов пригородного и дальнего следования. Ознакомиться с ним можно на сайте и на территории железнодорожного вокзала.

 

Валентина Ивакина, Павел Фомин, Аркадий Карпов