Молодые люди ищут работу

За год молодёжь Владимира стала на треть активнее. Именно на столько увеличилось количество обращений за помощью в выборе профессии и последующем трудоустройстве в Молодёжный Центр.

Александра Киреева, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ПО ПРОФОРИЕНТАЦИИ МОЛОДЁЖИ МУ «МОЛОДЁЖНЫЙ ЦЕНТР»

"К нам приходит молодёжь от 14 до 30 лет. Большой поток на нас обрушился с января месяца. И, если говорить на данный момент, вот именно на начало мая у нас обратилось к нам 1200 человек, и по сравнению с прошлым годом – то это было 800".

Чаще всего в «Молодёжный Центр» обращаются студенты. Особенно в последнее время. Но уже сейчас поступают заявки от детей школьного возраста. К концу мая, по словам сотрудников отдела профориентации, их станет ещё больше.

Алла Быба, ДИРЕКТОР МУ «МОЛОДЁЖНЫЙ ЦЕНТР»
"Здесь проходят они профдиагностику. Здесь они, естественно, у нас и трудоустраиваются. Мы содействуем трудоустройству молодёжи, потому что для них это опыт жизненный, для них это преобретение опыта общения, как с работодателем, так и вообще с людьми, а это очень важно."

В условиях последних месяцев количество предлагаемых вакансий заметно сократилось, но в молодёжном Центре никому не отказывают в помощи. Все услуги предоставляются бесплатно. 

Алла Быба, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «МОЛОДЁЖНЫЙ ЦЕНТР»

"Мы придерживаемся такой позиции, настраиваем на это молодёжь, что у молодёжи нет кризиса и не должно быть. У молодёжи должна быть такая позиция – есть силы, есть здоровье, есть цель – её нужно достигать".

Александра Киреева, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ПО ПРОФОРИЕНТАЦИИ МОЛОДЁЖИ
"Главная наша цель – помощь молодёжи трудоустроиться. Поэтому мы приглашаем всех работодателей, и, конечно же, молодёжь к нашему сотрудничеству".

 
Валентина Ивакина