Ландшафт около Успенского Собора сегодня облагородили

 В общественных работах приняли участие всего пять человек. Рабочих рук явно не хватило. По словам послушников собора, добровольцев все меньше и меньше. Но отмечают – почти все саженцы принесли прихожане.

 

Валентина Весёлкина, СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ

"Кустарники вечнозелёные мы посадили в этом году, лилии, розочки, ну и однолетники – чтобы сочетались.

Будем переходить на многолетники – побольше, чтоб однолетних меньше. Потому что очень большой труд с однолетниками, и денег много уходит."

 

Более сотни лилий, несколько кустов пионов, флоксов и несколько десятков кустов роз. Вместо трех клумб высадили две. С последней возникли проблемы из-за грунта. Волонтеры утвержадют – у собора земля вообще непригодна для посадки. Она твёрдая, как камень, и вся замусорена. Быстро подготовить участок столь малыми силами не удалось.

 

Ольга Румянцева, ЧЛЕН ВРОО ЦВЕТОВОДОВ «БЕРЕГИНЯ»

"Здесь мы хотели и уже привезли хвойники. Хвойники причём привезли – это тоже пожертвования наших цветоводов. Но это видовое место – это южный склон, здесь ветры, вы, наверное, чувсвуете. И конечно, здесь не каждое растение выдержит.Если помощи не будет, так и будем по частям, маленькими шагами эту территорию приводить в порядок".