Курсы здорового образа жизни прошли во Владимире

На конференцию прибыли специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга. Участвуют и владимирские ученые. Доклады самой разной тематики: радиационная безопасность, охрана труда и жизни, инженерная экология. Большой интерес участники проявили к докладу владимирского эколога Владимира Мазунина. Он предлагает внедрять японскую систему организации жизненного пространства. Ее суть – в комплексном подходе.

ВЛАДИМИР МАЗУНИН, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА МОСКОВСКОЙ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ

"Если человек занимается фитнесом, но при этом пьет плохую воду, дышит нездоровым воздухом, у него нет органического сбалансированного полноценного питания, то, скорее всего, фитнес не принесет пользы".

З В ближайшее время во Владимире откроются курсы. Их посетителей будут учить, как сделать свой дом или квартиру экологически безопасными. Представлены рекомендации будут и в администрацию области. Скорее всего, это будут проекты по промышленной безопасности и сохранению природных ресурсов.

ГЕННАДИЙ КРИЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ НАУК ЭКОЛОГИИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ
"Очень интересные проекты по воде и охране окружающей среды. Вот это реально, та главное – по силам всем владимирцам.
Все экологические программы, которые ведутся у нас сейчас в стране, они будут проводиться и на нашей территории".