«Конек — Горбунок» оценили в Виннице

 Спектакль «Конёк-горбунок» в репертуаре владимирского театра кукол уже почти два года. Постановка появилась на сцене, как только здание открыли после ремонта.

 

Владимир Миодушевский, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ТЕАТРА КУКОЛ

"Я помню, как у нас проходили репетиции этого спектакля. Тогда зал был на ремонте, мы репетировали в фойе. Был перерыв 15 минут – попить чаю, покурить. Я прихожу, а они продолжают репетицию. Отрабатывают, учат роли. То есть, спектакль рождался в любви".

 

Из всего репертуара театра на эту сказку выбор пал не случайно. И актёры, и режиссёр сочли спектакль лучшим и, при этом, самым простым в постановке. За первое место в Виннице боролись 19 коллективов из России, Украины, Румынии, Грузии, Татарстана. Выступление наших артистов жюри признало самым красочным.

 

Владимир Миодушевский, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ТЕАТРА КУКОЛ

"У нас было очень сложное положение, потому что мы выступали последними. Это как спортсмену, представьте, последнему выступать, посмотрев уже все результаты. Вот ребята и ходили: ой, какой этот спектакль был хороший, а этот какой интересный. Волновались: а мы-то как?"

 

Мы – это четыре актёра. Надежда Лукьянова, Борис Кузов, Сергей Ерофеев и Алексей Ложкин. Они играют все роли в спектакле. За время выступления несколько раз переодеваются. Выступают – как в костюмах и масках, так и без них. Результат – признание международного жюри и серебряная медаль.

 

Алексей Ложкин, АКТЁР ТЕАТРА КУКОЛ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ

"Все коллективы меряются мастерством между собой. Когда варишься в своём соку, ничего не видя, то невозможно что-либо сотворить. А здесь идёт общение. Что-то мы у них берём, что-то они у нас берут".

 

Фестиваль проводится один раз в два года. С каким спектаклем труппа владимирского театра кукол выступит на следующем конкурсе – пока неизвестно. По словам Владимира Миодушевского, это непременно будет новая постановка.

 

Анна Андрианова, Дмитрий Киреев