Комната психологической разгрузки поможет справиться с усталостью

Как только закрывают шторы и выключают свет, комната в 25 квадратных метров превращается в пространство для изучения самого себя. Это не скучный кабинет, а место скорой психологической помощи, говорит Мария Морозова. Сегодня она, как радушная хозяйка, встречает первых посетителей.

 

Мария Морозова, ПСИХОЛОГ

"Человек пришёл, и я предлагаю ему найти самое удобное в этой комнате место для себя. Это может быть на кресле, на кресле-качалке. Или расположиться на полу на подушках. Или полежать, или постоять. То есть, человек выбирает ту зону комнаты, где ему комфортнее всего быть".

 

В кабинете есть специальное кресло – чтобы снять физическое напряжение. В нём тело принимает естественное положение. На смену физической расслабленности приходит эмоциональная.

 

Юрий Шикин, ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ АБИ-ИНЖИНИРИНГ

"Один вид этой комнаты вызывает трепетные чувства. Заходишь – хочется посидеть, расслабиться."

 

Идея создать нечто подобное появилась у руководства компании девять месяцев назад. Продумано всё: звук, свет, обстановка. Здесь можно пройти курс цветотерапии, лечения музыкой. Кричать и плакать тоже не запрещается – комната звукоизолирована.

 

Оксана Левкова, ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР "ABI GROUP"

"Вот сегодня эта комната ещё одно доказательство того, что компания ценит своих людей, заботится о них. И во время непростое экономическое люди имеют возможность не только работать, работать с комфортом и выносить весь эмоциональный настрой в семью, а оставлять здесь, прийти и расслабиться".

 

В том, что комната не будет пустовать – психологи уверены. Стрессы в той или иной степени человек испытывает каждый день. Кроме того, любой руководитель "ABI GROUP" может заказать здесь для своих сотрудников коллективные психологические тренинги.

 

Анна Андрианова, Андрей Максимов