Коммунальный конфликт в Добром

Ещё в октябре прошлого года, когда на улице Соколова-Соколёнка впервые появился строительный вагончик – эти дворы были чуть ли не лучшими в районе. Несколько дестких площадок, ухоженные газоны.. сегодня на месте былой красоты — только яма.

 Татьяна Икрамова, ЖИТЕЛЬНИЦА ОДНОГО ИЗ ДОМОВ НА УЛ. СОКОЛОВА-СОКОЛЁНКА

"Вот здесь всегда зимой была самая лучшая площадка. В Новый год сюда приходили – здесь всегда Дед Мороз, весь микрорайон собирался здесь на Новый Год. В этом году не было ни ёлки, ни праздника, ни даже единственной большой деревянной горки для детворы. Ничего не было. Здесь мы делаем футбольную площадку всегда летом, зимой мы заливали им каточек. Нас лишили, наших детей лишили всего". 

За восемь месяцев в яме нокопилось немало мусора. А это неприятный запах, крысы. Полная антисанитария с точки зрения взрослых, а вот дети любят здесь поиграть. Бабушки и молодые мамы вынужденны либо постоянно следить за своими чадами, либо водить их гулять в другой двор.

 Зинаида Исаенко, ЖИТЕЛЬНИЦА ОДНОГО ИЗ ДОМОВ НА УЛ. СОКОЛОВА-СОКОЛЁНКА

"Сейчас начнётся лето, безусловно, школа закончится. Дети, большинство детей будет на этой помойке. Пожалуйста. И здесь инфекцию ребёнок какую-нибудь подхватит. Очень часто дети туда падают. У меня подружка здесь шла, упала и потом на физкультуру не ходила". 

Водители и пешеходы бьют тревогу – скоро не только дети будут в яму проваливаться, но и машины. К тому же эта дорога – единственный подъезд к дому.

 Игорь Нечаев, ЖИТЕЛЬ ОДНОГО ИЗ ДОМОВ НА УЛ. СОКОЛОВА-СОКОЛЁНКА

"Сейчас обваливаться дорога начала, обваливается тротуар. Пойдут дожди, и очевидно, что её размывает. Покрытие, ну что тут, несколько сантиметров асфальта, будет размыто". 

Кто точно ответственности не понесёт, так это прежний строительный подрядчик. Группа рабочих из Ярославля, по словам жителей района, работы вела с нарушениями. За комментариями наша съёмочная группа обратилась к заместителю начальника городского управления ЖКХ. Владимир Новожилов заверил – работы будут закончены к концу лета.

 Владимир Новожилов, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г. ВЛАДИМИРА (по телефону)

"По закону мы должны сейчас ввести новый муниципальный заказ, распрощаться с той неблагонадёжной фирмой, которая начала работать. Проведём новый аукцион. Будем готовиться уже так, чтобы были подрядчики у которых есть оборотные средства. Есть у нас потенциальные фирмы, которые могут эти работы выполнить. Завершение работ – в августе месяце где-то". 

По словам Владимира Новожилова, информация о проведении аукциона  появится на сайте управления за 20 дней до его проведения. Через 10 дней после выбора подрядчика с ним заключат контракт. Работы планируют начать уже в июле.

Валентина Ивакина, Павел Фомин.