Коммунальная война в Перекопском городке

 Наученные горьким опытом жители дома всё фиксируют на бумаге. На прошлом собрании уже избирали правление, но бывшая управляющая Елена Гаврилова подала в суд. Довод – в голосовании не участвовало легитимное большинство. В этот раз, для «правомочности», на калькуляторе высчитывают процент присутсвующих. Сегодня, уже в законном порядке, выбирают правление ТСЖ, составляют смету на текущий год. Также говорят о наболевшем – о бывших управляющих и председателях. Они, по словам жителей дома, неоднократно занимались подлогом документов. Претензий у жителей дома к прежнему правлению немало. Основная — деньги. Жильцы говорят, Елена Гаврилова стала управляющей в 2006 году, но уже в декабре 2005 распоряжалась деньгами членов ТСЖ.

ЖИТЕЛИ ДОМА №66 ПО УЛ.ЗЕЛЁНАЯ
"Мы сказали ей, Елена Николаевна, давайте поменяем бухгалтера. На что она сказала – вы замучаетесь менять нас. И ушла.
Мы, никто из нас здесь стоящих, никто не хотел её убирать. Мы хотели просто поменять бухгалтера, потому что это действительно её подруга".
Связаться с Еленой Гавриловой лично – не удалось. По непроверенной информации, она уехала за границу, когда вернётся – неизвестно. Члены ТСЖ, поддерживающие Гаврилову, от комментариев отказываются. Прошлым летом у “коммунальной войны” открылся новый фронт. Треть подвала скупил некий Маров. Закипели строительные работы: были перенесены коммуникации, а на входе поставлена железная дверь, причём за счёт членов ТСЖ. Жильцы пытались вернуть подвал. У одной из них – Галины Дементиенко в декабре загорелась дверь квартиры.
ГАЛИНА ДЕМЕНТИЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 66 ПО УЛ. ЗЕЛЁНАЯ
"Соседи мои, разлюбезные, сказали, что это замкнуло проводку. А я в это время ванную набирала, представьте себе. Я иногда так подумаю, что делать – война".
Кто прав, кто виноват — 4 июня будут решать в суде. На этот раз с иском обратились члены ТСЖ. Суть претензий – подлог документов.
Валентина Ивакина, Павел Фомин