Как это — учиться на месте будущей работы?

В автомастерскую студенты из 30 профессионального училища  ходят, как на работу. В рамках совместного проекта департамента образования и завода «Автоприбор» они проходят практику там, где потом будут работать. Под присмотром мастеров выполняют настоящие заказы на ремонт автомобилей.

 

Павел Миронович, МАСТЕР ЦЕХА ПО РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЕЙ

"Ребята все имеют багаж технических знаний, и мы им доверяем более серьезные технические работы, которые входят в плановое техническое обслуживание автомобиля".

 

Максим через пару месяцев получит диплом автослесаря.  В училище пошел не ради «корочек», а за практическими навыками. В выборе учебного заведения не разочаровался. Только здесь у студентов есть возможность испытать себя на профпригодность в реальных, а не лабораторных условиях.

 

Максим Парфенов, СТУДЕНТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧИЛИЩА №30

"Мы каждый день приходим на практику, занимаемся техосмотром автомобилей, меняем тормозные колодки, меняем воздушные фильтры, экологические, масло. Работа нравится, коллектив хороший".

 

Договор между сторонами взаимовыгодный.  На предприятия через год придут квалифицированные сотрудники с опытом работы. А студенты получат по-настоящему современное образование.

 

Михаил Корешков, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Без кардинального решения вопросов прежде всего по стандартам образования, материальной базе, по стандартам образования которые должны изобретаться не в кабинете, а на рабочем месте".

 

 Завод избавил колледж от необходимости постоянно тратить крупные суммы на оснащение лабораторий современными станками и оборудованием. Позаботились и о студентах. Их обеспечили не только стипендией, но и возможностью подработать. Для иногородних учащихся отремонтировали общежитие.

 

Эдуард Райтер, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЗАВОДА «АВТОПРИБОР»"Завод приложил все усилия к тому, чтобы это общежитие находилось в современном состоянии. Мы его прекрасно отремонтировали. Практически домашние условия".

 

Сейчас «Автоприбор» испытывает серьезный кадровый голод. А это значит, что после получения диплома выпускники училища пойдут не на биржу труда, а на работу. На заводе для них уже готовят рабочие места.  

 

Ольга Редина, Дмитрий Кошелев, Олег Егоров