К качеству ремонтных работ есть претензии

По словам Евгения Карпова, только треть муниципальных образований области реализует программу реформирования ЖКХ в соответствии с нормами и сроками. Положенные на освоение денежных средств 3 месяца давно прошли. При этом качество работ вызывает много вопросов. Крыши, фасады, системы коммуникаций – по ремонтным работам получено 157 замечаний. 

 

Евгений Карпов, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ 

"И когда начинаем проверять, конечно, обидно становится то, что такое большое количество замечаний имеется. Ведь необходимо переделывать те объемы работ, то есть – незаконно, можно сказать, получены деньги подрядчиками".  

 

Тем не менее, в большинстве районов области обещают все недоработки исправить уже в мае. И в настоящее время 39 муниципальных образований подготовили заявку для получения средств на дальнейшие работы. Если заявка будет одобрена в Москве, то области выделят ещё миллиард двести миллионов рублей из фонда реформирования ЖКХ.  

 

Евгений Карпов, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ"Я не хочу сказать, что это последние (деньги). Еще есть порядка 800 млн. рублей, которые можно будет направить и на аварийный жилой фонд, и, возможно, часть будет направлена на капитальный ремонт жилого фонда".