Изъяты крупные партии наркотиков

Надежда Деева, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УФСКН РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

"В коробке с пирожками был обнаружен полимерный пакет с белым порошком в виде комка. А в её дамской сумочке в упаковке из-под лекарственного средства «Спазмолгон» — ещё один полимерный пакет с аналогичным веществом. Изъятое вещество кокаин массой более двухсот граммов".  

 

Поймать курьера с такой крупной партией кокаина   во Владимире еще не удавалось. Кокаин  весьма дорогой наркотик. Обычно его перевозят порциями по десять-пятнадцать граммов.  По словам экспертов,  перехваченная партия  – «высокой чистоты».   Содержание наркотика в веществе – более тридцати процентов. Ещё одна крупная партия  – на этот раз героина – была изъята во Владимире у гражданина республики Таджикистан. Порошок сейчас на исследовании в лаборатории. А задержанный – в следственном изоляторе.

 

Надежда Деева, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УФСКН РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

"При его личном досмотре оперативники обнаружили 2 полимерных пакета с порошкообразным веществом. Изъятое вещество – героин общей массой 100 граммов, что составляет более тысячи так называемых уличных доз наркотика". 

 

По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по второй части статьи 228-ой Уголовного кодекса. За  хранение и перевозку наркотических веществ в особо крупных размерах задержанным грозит от трёх до десяти лет лишения свободы.