Фестиваль экстрима прошел во Владимире

Это первые крупные соревнования скейтеров в нашей области. Их проводят в рамках Владимирского фестиваля экстрима. А среди участников — команды из Владимира, Гусь-Хрустального, Суздаля и Селивановского района. Всего около полусотни спортсменов.

 Андрей Крылов, ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ ЭКСТРИМА

"Конкурсанты должны показать стабильность и быть в хорошей физической форме. То есть будет считаться качество, стабильность, красота и количество трюков, выполненных за одну дорожку в парке"

 

 Здесь мало просто подпрыгнуть, надо еще на доске удержаться, чтобы трюк считался завершенным. Но довести элементы до конца получалось не у всех. Сказались волнение и недостаточная подготовка участников. Хотя многие тренируются по 5 — 6 лет.

 

 Михаил Бочаров, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ

"Во Владимире сложно о чем-то говорить. – почему? Плохое покрытие везде, мало мест для катания. Магазин вот только открылся, можно здесь что-то купить".    

 

Эта площадка – единственная специализированная в городе. Появилась она около года назад. В день фестиваля его организаторы обещают: скоро молодежь получит возможность больше тренироваться.

 

 Вячеслав Картухин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Наша задача, чтобы такие скейт площадки появились в городе, и чтобы была не одна, а несколько. И в области тоже. Мы должны сделать так, чтобы они были безопасны. Потому что мы должны заботиться о здоровье тех ребят, которые этим занимаются."  

 

Фестиваль экстрима проводили сразу на нескольких площадках. И пока одни демонстрировали своё мастерство в скейт-парке, другие соревновались на роликах у Белого дома.

 

 Альфия Пажукова, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ

"Изумительно, безусловно. Мы сегодня получили массу положительных эмоций. Я считаю, такое надо развивать. И будем готовиться к следующему конкурсу."

 

 Андрей Цырулев, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «МОЛОДЕЖНЫЙ»

"Хотелось бы, чтобы был весь город. Половина народу на приусадебных  участках. Хотелось чтоб было больше. Мало участников. 

 

Трюки роллеров и скейтбордеров – не все сюрпризы от организаторов. Специально на мероприятие пригласили трейсеров. Эти ребята занимаются малоизвестным во Владимире экстремальным видом спорта. Преодоление препятствий и движение вперед – философия этих спортсменов". Главная цель фестиваля – пропаганда здорового образа жизни и популяризация уличных видов спорта среди молодежи. Подобные мероприятия будут проводиться несколько раз в год, планируют организаторы. А следующее уже намечено на июнь.  

 

Алена Мищенко, Петр Соколов