Еще одна социальная парикмахерская!

Раньше Мария Ивановна подолгу копила деньги на стрижку. Теперь эту статью расходов из своего более чем скромного бюджета она может вычеркнуть. В новой социальной парикмахерской членов владимирской организации инвалидов «Поддержка» обслуживают бесплатно. Руководство организации в числе первых поддержало инициативу депутата Государственной думы Григорий Аникеева о создании во Владимире сети социальных парикмахерских.

 

Дарья Торопыгина, КООРДИНАТОР ПРОГРАММЫ «СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ» ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

"Это очень важное открытие для нас, потому что инициативу Григория Викторовича поддержали другие общественники."

 

Эта парикмахерская ориентирована в первую очередь на инвалидов организации «Поддержка».

 

Эдуард Голубцов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «ПОДДЕРЖКА»

"Члены нашей организации — это слой социально незащищенный, размер пенсии настолько минимальный, что люди не могут себе позволить самого простого. Поэтому, поддержав инициативу Григория Викторовича, мы решили совместно с ним при нашей организации открыть такую парикмахерскую".

 Общественная организация «Милосердие и порядок», которую возглавляет Григорий Аникеев, меньше чем за год наладила работу трех таких парикмахерских. Ежемесячно в них обслуживаются около пятисот человек. Теперь, когда опыт перенимают другие общественники, количество тех, кто сможет сэкономить на стрижке, удвоится. Причем в социальной парикмахерской результат будет не хуже, чем в модном салоне.

 

Татьяна Бодяг, МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ СОЦИАЛЬНОЙ ПАРИКМАХЕРСКОЙ"Стрижем так же, одинаково. Стараемся сделать приятное женщинам достойного возраста и молодым девушкам."

 

Первые стрижки сделаны. Появилась и первая благодарственная запись в книге отзывов и предложений.

Членов организации «Милосердие и порядок» в социальной парикмахерской будут принимать по вторникам, а членов организации «Поддержка» ежедневно  по записи. Оставить заявку на стрижку можно по телефону 37-38-17.  Адрес парикмахерской – улица Сакко и Ванцетти, 42

 

Ольга Редина, Андрей Максимов