Депутаты Горсовета регламентировали таксомоторные перевозки

Новые троллейбусы в городе появятся не скоро. Зато новые поправки в положение «О таксомоторах» депутаты приняли единогласно. Теперь автомобиль такси должен находиться в законном пользовании лица, осуществляющего перевозки, и иметь жёлтый номер. Организация перевозок должна осуществляться на основании заключения договора между организацией и таксистом. Правда, что это даст простому владимирцу, пока не ясно.

 

Сергей Кругликов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г. ВЛАДИМИРА

"Вот это всё мы попытались прописать буквально одной строчкой. Значит, посмотрим на реакцию перевозчиков, на реакцию прокуратуры. На реакцию вас как пользователей этой услуги"

 

Единодушны были депутаты при сокращении бюджета на 2009-й год. Дефицит составит 460 миллионов. Почти половину этой суммы город недополучит от областной администрации. Ещё 180 миллионов – урезали владимирские нардепы. Из-за сокращения рабочих мест областной центр недополучил налоги на доходы с физических лиц. Социальные программы, несмотря на это, не пострадают. Зато сами городские чиновники в этом году прибавки к своему жалованию не получат. 

 

Сергей Кругликов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г. ВЛАДИМИРА

"10 процентов мы планировали сделать прибавку. Это укладывается в рамки федерального законодательства. Мы это планировали, а теперь не планируем".