День Африки в ВлГУ

«Африка ужасна, Африка опасна» — стращал советских детей Корней Чуковский. Почти век спустя выясняется: только зря наговаривал. Ставший уже традиционным день Африки доказывает: гостеприимство и доброта — межнациональная черта жителей черного континента.

 

Ньянга Окана Джуниор(Конго), СТУДЕНТ  ВлГУ

"Африканский человек — всегда такие горячие. У нас всегда так. Мы говорим, что гость для нас это как это… как Бог"

 

День Африки во Владимире — не праздник без национального костюма бубУ. В программе вечера — ритуальный там-там, народные танцы домболо и пение, хоровое. Долгожданный для многих гостей момент — дегустация национальной кухни. Экзотические блюда готовились из уникальных компонентов и многим пришлись по вкусу.

 

Петр Мотовилов, СТУДЕНТ ВлГУ

"Необычный вкус. Ну все-таки есть что-то похожее: курица там. Ну вот растения- то вообще необычные такие".

 

Сегодня в ВлГУ обучаются 25 студентов из Африки. Раз в году к ним в гости приезжают земляки из Москвы, Иванова, Коврова. Так Владимир стал центром африканского землячества.

 

Паскаль Фоту, ОРГАНИЗАТОР ПРАЗДНИКА  

"Я могу точно вам сказать, что каждый африканец знает, где другой находится. Поэтому дружба… Это уже не дружба. Это уже семья".

 

Большой семьёй отпраздновали и этот день Африки. Сразу из культурного центра дружная международная компания отправилась в один из ночных клубов, естественно, на африканскую вечеринку.

 

Анна Митяева, Олег Егоров