Что будет с работниками ООО «Ткачество»

Сегодня у ткацкой фабрики в поселке Горького безлюдно. А ведь совсем недавно на предприятие, которое ведет историю с 19 века, съезжались со всей округи. Ежедневно проходная встречала около 500 человек. После закрытия в январе все они вынуждены искать новую работу.

Елена Ивановна, бывший работник ООО «Ткачество»
«Биржа меня послала на «Лимон», к Николаеву. Я там устроилась, но з.п. там не получала еще ни разу. Вот, третий месяц работаю без з.п.»

Печальный опыт односельчан не вызывает у других уволенных желания связываться с подобными работодателями. К тому же, устроиться сейчас можно лишь в 20-ти километрах от поселка. Но районные власти не оставляют попыток сбалансировать спрос и предложение на местном рынке труда

Артем Андреев, председатель Совета народных депутатов Камешковского района
«Городская фабрика в городе Камешково готова людей принять. Более того, собственник фабрики высказался за то, чтобы уволить иностранных рабочих, если вдруг люди захотят у него работать, он готов на это все идти. Но инициатива должна исходить от самих желающих трудоустроиться».

Михаил Тюрин, руководитель Центра занятости Камешковского района
«Я бы хотел от вас услышать: готовы ли вы работать на «Детской одежде»Ткач- 10 тысяч рублей!»

Зоя Коваленко
«От 10 до 11 тысяч. Но некоторые получают и пять. Кто как работает. У нас так же было».

После увольнения сотрудников бывший владелец фабрики пустился в бега. Выброшенные на улицу люди до сих пор не получили выходного пособия.

Александр Цыганский, депутат ЗС Владимирской области, лидер молодежного движения «Молодая гвардия»
«Мы намерены разыскать этого собственника с помощью органов прокуратуры и выставить пикет возле этого предприятия с просьбой о выплате заработной платы уволенным сотрудникам»

Любовь Корнилова, бывший работник ООО «Ткачество»
«Думаем и надеемся на это, сдвиги наконец-то должны быть. Потому что уже дошло до Москвы, я надеюсь, что сдвиги должны быть»

Недавно стало известно, что раньше чем через год фабрика не заработает. Как жить все это время – неизвестно. У ткачей вся надежда на районную и областную власть. Сил бороться за свои права самостоятельно уже не осталось.

Анна Митяева, Павел Фомин