«Авторадио-Владимир» отметило профессиональный праздник в прямом эфире

 -Здравствуйте. В студии Ольга Павлова. Главная новость к этому часу: штраф за неправильную парковку в ближайшее время может вырасти в 50 раз. Расскажем об этом через пару секунд.

 

Несколько выпусков новостей, прогноз погоды и «Народные новости». Даже в свой профессиональный праздник — всё как обычно. Трудовые будни у радиоведущих — это один большой праздник. Когда работа в удовольствие, иначе не получается.

 

Ольга Павлова, редактор службы информации

"Сейчас можно курить бамбук, пить чай некоторое время, пока я слышу Москву. Сейчас у них будет рекламный ролик, тоже нужно будет подождать."

 

Сегодня Ольга Павлова, пожалуй, самый профессиональный радиоведущий во Владимире. Выпускница рязанского института культуры ставит голос новичкам и учит говорить правильно, без характерного владимирского говора.

 

Ведущую «Народных новостей» Юлю Котову мы также застали за работой. Она собирала новости. В прямом смысле этого слова.

 

— Вот так вот изо дня в день мы работаем. Мы собираем новости.

 

Свой первый выход в эфир все без исключения радийщики запоминают навсегда. Для инструктора по парашютному спорту первые слова в микрофон дались труднее, чем первый выход из самолёта. Благо в таких ситуациях выручает режиссёр, сидящий напротив. Он подбодрит, если нужно; и рассмешит, даже когда не просят.

 

Юлия Котова, ведущая «Народных новостей»

"Абсолютно серьёзные факты, официальная информация может подаваться с совершенно глупым выражением лица. Это очень часто мы практикуем. Мы показываем друг другу язык. Ну что-нибудь такое."

 

И всё это для того, чтобы у каждого из 50-ти тысяч слушателей поднималось настроение. А отмечать свой профессиональный праздник большинство ведущих «Авторадио» будет вечером дома. 7 мая для них давно стало праздником семейным.

 

Александр Варламов, Андрей Максимов