Актёры театра драмы ходят по «Кругу»

Актеры  даже по сцене ходят как будто по кругу, кажется, что все в спектакле подчинено этому незатейливому движению. Декорации  подчеркнуто бесконечные и сплетаются в ажурное кружево.  Так завещал Сомерсет Моэм, задав однажды в своей пьесе «Круг» вектор движения, образ мыслей и чувств.

 

 ЮРИЙ ИЛЬИН ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

"Это движение не по сюжету, а  движение по кругу, предназначенному кем-то, прочерченному самим собой, вынужденному идти по этому движению, это метафора, которую каждый читает по своему".

 

На сцене Англия, век 20, а может 21, впрочем, это в данном случае не главное, уверен режиссер Ильин. Ему важно не нарушить авторского замысла и добиться правды жизни на сцене. Если любить так любить, ненавидеть – так до боли. Юрий Ильин и сам оказывается заложником человеческих страстей. Каждый эпизод готов играть сам за всех актеров одновременно.

 

Нет пока игры света и  теней, компьютерной графики , но обещают, она непременно появится. Впрочем, спектакль почти готов, заверяет режиссер. Еще несколько дней и все  сцены сложатся в единую историю.

 

АНТОН КАРТАШОВ АКТЕР ГУК «ТЕАТРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС»

" Ничего сверхъестественного  может быть не увидят, но ничего нет сверхъестественнее, чем искренность.Такую искренность не заметить невозможно. Вот так, правдиво, без фальши Жанна Хрулева работает на сцене полвека".

 

МИХАИЛ АСАФОВ НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ

"От нее можно ждать очень интересных предложений, от нее можно ждать интересных актерских штучек, что мы называем.

Ее жизнь как будто тоже движется по какому-то кругу. Иркутск, Москва, потом снова Иркутск, Орел, Красноярск, Владимир. Она  написала свой роман под названием «Театр». А ведь могла сниматься в кино. Ее приняла на курс во ВГИК Татьяна Лиознова. Но актриса Хрулева предпочла  иную судьбу. Сколько было сыграно за это время- и вспомнить страшно".

 

ЖАННА ХРУЛЕВА ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ

"А каждый раз ужас от того, что ты уже 50 лет в театре и ты ученик до сих пор".

 

Потому что слишком серьезно относиться к каждой роли.  Вот и сейчас, на репетиции – она не жалеет слез для мОэмовской леди  Китти.  Вообще в ее жизни были и Мольер, и Рахманов, и Вампилов. Переиграла всего Шекспира, лишь один автор прошел мимо нее.

 

ЖАННА ХРУЛЕВА ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ

"О боже, Чехов вообще ничего никогда, самый дорогой самый понятный — и никогда".

 

Пьесу Сомерсета Моэма ставят специально для Хрулевой. И это будет только ее роль. Повторить которую не сможет никто.

 

 Элеонора Лемм, Дмитрий Киреев