9 мая жители города прошли маршем по главной улице

Битва под Сталинградом, Курская дуга, взятие Берлина –  во всех этих сражениях дивизия  Спартака Сергеевича была на передовой. В мае 45-го рядовой Титов праздновал окончание войны под стенами Рейхстага.

 

Спартак Титов, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

"Вышли, стреляли из оружия. Очень было радостно, и слезы. Мы не верили. А после нас повезли в Москву. Сначала по узкоколейке, после на широкую колею. В Перово приехали. Привезли, говорят: Дальний Восток – война с японцами".

 

Десять минут до начала парада. Встречи боевых товарищей. Поздравления и благодарности от тех, кто живет в свободной стране под мирным небом. Ветераны благодарят в ответ – за то, что о них помнят.Парад победителей. Путь гораздо ближе и радостней, чем когда-то от Москвы до Берлина. Колонна движется от здания филармонии до площади Победы. Здесь, у монумента – традиционный митинг.

 

Александр Рыбаков, ГЛАВА г. ВЛАДИМИРА"Жизнь не стоит на месте. Но для всех нас отправная точка – 9 мая 1945 года. В этой дате — начало всему. В этом дне — истоки независимости нашей Родины".

 

После торжественных речей звучат выстрелы.  Залпом из табельного оружия военные всегда прощались с погибшими товарищами. Эта традиция, как и парад, священна.

 

Александр Савенков, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ"Парад – это святое. Это не то как некоторые хотят представить, что мы там бряцаем оружием. Парад – это предостережение всем о том, что не надо с Россией с позиции грубой силы".

 

Подвиги и герои Великой Отечественной войны не забыты и спустя 64 года. Даже самый маленький участник парада знает, за что воевали его деды и прадеды.

 

Толя Ларионов, ЗРИТЕЛЬ

"Чтобы здесь был мир."

 

Ольга Редина, Андрей Максимов