Во Владимире открылась выставка «Гиганты ледникового периода»

Так выглядел саблезубый кот смилодон- общий предок всех кошачьих. А это зубастое чудовище- дэодон. Ученые считают его прародителем современной свиньи.
Выставка движущихся доисторических животных дарит владимирцам возможность встречи с этими необыкновенными исчезнувшими существами. В настоящее время «Гиганты ледникового периода» — одна из самых дорогостоящих и масштабных научно- популярных выставок России. Каждая из представленных 10 фигур удивительна по-своему. Диатрима- громадная нелетающая птица с крошечными крыльями. Плезиозавр- водоплавающее животное. Длинная шея помогала ему дышать над водой.

Дарья Коколева, менеджер выставки
"А достигали плезиозавры 14 метров, т.е. это было огромное животное"

Выставка будет интересна каждому, но особенно — юным зрителям.

Женя, посетительница выставки
"Мне понравился мамонт"

Милана, посетительница выставки
"Он красивый, и так шевелится смешно"

Дарья Коколева, менеджер выставки
"Мы прекрасно знаем, как выглядел мамонт, несмотря на то, что  они вымерли 10 тысяч лет назад. И кроме костей, бивней, из вечной мерзлоты вытаивают даже тушки"

На выставке работают экскурсоводы. Но узнать информацию о жизни доисторических животных можно и из описаний, которые находятся возле каждого экспоната. Изучив некоторые из них, можно прийти к неожиданным выводам.
амое древнее животное на выставке- дицинодонт. Его останки ученые обнаружили на территории европейской части России. Так что вполне возможно, что каких-то 200 млн лет назад этот гигант водился на Владимирской земле.
 После знакомства с доисторическими гигантами, все желающие могут провести время в игровой комнате и кинозале. Здесь с помощью барельефного стола малыши и взрослые смогут нарисовать динозавров, анимационный барабан покажет, как делаются мультики.
Во Владимире выставка продлится до конца марта, по адресу Б.Московская,. 24

Анна Митяева, Павел Фомин