«Совет Старейшин» НКО подводит итоги

Реализация программы дистанционного образования инвалидов, одна из первоочередных задач, поставленных депутатом Государственной Думы Григорием Аникеевым перед координационным комитетом по социальным вопросам при общественной организации «Милосердие и порядок». По заданию Григория Викторовича координационным комитетом разрабатывается проект — создание регионального центра дистанционного обучения. Это позволит реализовать право на высшее образование для всех молодых людей с ограниченными возможностями передвижения. Подобный опыт работы имеется у некоторых учебных заведений Владимира и области.

Игорь Егоров — директор центра реабилитации инвалидов по слуху ВлГУ
"Мы готовы обеспечить дистанционное обучение, по всем специальностям университета, какие специальности в университете есть, мы по всем готовы ребят – инвалидов учить.
 Очень приятно что есть Совет Старейшин. Что он создан, что он этим занимается".

Иппотерапия — эффективный метод реабилитации инвалидов. До недавнего времени, этот вид лечения во Владимирской области был развит слабо. Проработать вопрос об организации занятий иппотерапией на базе конно-спортивной школы в поселке Заклязьменский, депутат Государственной Думы Григорий Аникеев поручил координационному комитету по социальным вопросам. Важной задачей является организация доставки детей до центра: координационный комитет планирует обратиться за помощью к городским автоперевозчикам.

Александр Зайцев — председатель координационного комитета по СМИ
"Есть идеи обратиться в ряд транспортных агентств, для того,  чтобы организовали доставку скажем от остановки под мостом, до Заклязьменской конюшни".

Проработать вопрос о сохранении уникальной породы лошадей «Владимирский тяжеловоз» и обеспечении условий содержания — такое задание получил комитет по социальным вопросам от Депутата Государственной Думы Григория Аникеева на прошлом «Совете Старейшин» НКО. Сегодня время оценки реальных результатов: сформирована независимая группа компетентных лиц, которая два раза в месяц будет отслеживать условия ухода и содержания лошадей. Кроме этого, по решению Григория Аникеева, Общественная организация «Милосердие и порядок» на протяжении сложного периода будет оказывать необходимую поддержку конюшни.

 Григорий Аникеев, депутат Государственной Думы РФ
"Сама по себе марка за себя говорит — Владимирский тяжеловоз. Это как сайт. Это как масса мероприятий,  которые идут на то,  чтобы привлечь людей в область. Что такое привлечение людей в область? Это деньги. Это налоги, это поступления в бюджет".

 2009 год, объявленный президентом страны Дмитрием Медведевым годом молодежи, призван обратить внимание власти и общественности на развитие социальной политики в стране. Патриотическое воспитание молодежи и развитие туризма в области – важный вопрос развития социальной политике на региональном уровне, был поднят "Советом Старейшин" НКО. Депутат Государственной Думы Григорий Аникеев поручил координационным комитетам разработать вопрос о создании инструмента, способного работать сразу по двум этим направлениям. Полным ходом идет работа по созданию краеведческого сайта, на котором будет расположена вся информация о культурном наследии Владимирской области, а так же реальные истории и воспоминания Владимирцев, связанные с конкретными улицами города.

 Григорий Аникеев, депутат Государственной Думы РФ

"Эта  идея патриотического воспитания молодежи, людей в целом, и этому нужно уделять большое внимание.
Мы говорим — да,  надо работать с молодежью.Уже  есть один из инструментов,  потом еще мы введем комиссию по оценке литературных произведений. Еще один инструмент будет по воспитанию молодежи,  и таких инструментов должно быть несколько. И тогда мы получим результат".

Большое внимание депутат Государственной Думы Григорий Аникеев и "Совет старейшин" НКО уделяют социальной помощи гражданам. Благодаря Григорию Аникееву ежемесячно жители города Владимира, находящиеся в сложной жизненной ситуации, получают «продуктовые наборы». Теперь дополнительно сто человек в неделю будут получать пакет с пятью булочками. Это является реальной поддержкой: количество горожан, которым ежемесячно оказывается прямая помощь, увеличится до пятисот человек.

По каждой поставленной задаче, на протяжении всего месяца будут работать координационные комитеты, под личным контролем Депутата Государственной Думы Григория Аникеева.

Юлия Иванова, Андрей Максимов