Николая Виноградова утвердили на должность губернатора

Сама процедура голосования заняла ровно одну минуту. На этот раз оно было открытым. Результаты огласили сразу же. 34 депутата согласились с предложенной президентом кандидатурой. Двое высказались против, двое вовсе не явились на собрание.

 Цветы и аплодисменты – от депутатов. Поздравительная телеграмма – от кремлевской администрации. Всё это, как и выступление заместителя полномочного представителя президента в Центральном Федеральном округе – тоже часть регламента. Сергей Самойлов поблагодарил заксобрание за единодушие в принятии решения.

Сергей Самойлов, заместитель полномочного представителя Президента В ЦФО
"Это безусловно свидетельствует о преемственности, прочности, конструктивности тех взаимоотношений, которые сложились между законодательным органом власти Владимирской области и органами власти исполнительной".

Николай Виноградов – один из немногих политиков, кого принято называть тяжеловесами. На посту главы администрации области – с 96 года. Дважды избранный и уже дважды назначенный губернатор в докладе перечислил достижения области за годы на посту главы администрации. Владимирская область вошла в число динамично развивающихся регионов страны. Объём валового продукта вырос в полтора раза. Реальные денежные доходы населения – более чем на 50 процентов. Первоочередной задачей на новый срок Николай Виноградов назвал борьбу с последствиями мирового финансового кризиса.

 Николай Виноградов, губернатор Владимирской области
"В целях решения главной задачи – повышение уровня жизни владимирцев предстоит многое сделать по всем осуществляемым в стране и области преобразованиям. При вашей деятельной поддержке обещаю честно и с полной отдачей сил исполнять порученное мне дело".

 
Сам губернатор обозначил начало нового срока управления областью цитата – как конец конфронтации. Прежде всего, политической. Партийные лидеры объяснили – единогласного решения в поддержку Николая Виноградова никто не ожидал. Недовольные властью были, есть и будут. Представители партии большинства выразили надежду на конструктивную совместную работу «Единой России» и губернатора.

Владимир Киселёв, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»

"Такая консолидация Заксобрания, консолидация губернатора пойдёт только на пользу всем жителям области. Потому что мы сможем вместе решать все стоящие перед нами задачи. Мне, в свою очередь, очень приятно, что Николай Владимирович Виноградов высоко оценил роль партии Единая Россия в развитии нашей Владимирской области".

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы РФ (Фракция «Единая Россия»):
"Мы не скрываем, что был период разногласий между "Единой Россией" и Николаем Владимировичем Виноградовым. Которые касались и вопросов городской земли и вопросов организации системы власти в субъекте федерации. Мы помним спор вокруг фигуры главного врача областной больницы Александра Кирюхина. Разногласия были, мы их не скрываем. Но, тем не менее, мы принимаем выбор, сделанный Президентом".

 Уже после голосования, утверждённый глава региона признался: тяжелей всего ему далось первое избрание на пост. И пообещал оказанное президентом и жителями области доверие – оправдать.

Анна Андрианова, Андрей Максимов