Губернатор области удовлетворен итогами выборов

В субботу депутаты зак собрания голосовали за губернатора, а уже в воскресенье жители области выбирали самих депутатов. Избирательный марафон закончился. Подведение итогов выборов – главная тема пресс-конференции главы области.

 

Николай Виноградов – губернатор Владимирской области

"В целом итоги выборов отражают настроения и взгляды людей, проживающих на территории области. Выборы показали, что большинство поддерживают политику федерального центра с опорой на "Единую Россию"

 

На выборах победила не конкретная партия – а народ. Этот тезис Николай Виноградов повторил  несколько раз. По мнению главы региона, время политической конфронтации закончено. Новый состав зак собрания внушает губернатору области оптимизм.

 

 

Николай Виноградов – губернатор Владимирской области

"У нас пока нет четкой картины по политическим партиям. Но обращает на себя внимание, что увеличилось в обл парламенте количество бизнесменов, людей, имеющих политический и практический опыт работы"

 

По мнению Николая Виноградова, выборы прошли спокойно. Огорчает одно – использование черных пиар-технологий. Так оставлять дело нельзя.

 

Николай Виноградов – губернатор Владимирской области

"Я думаю, что соответствующая оценка должна быть дана правоохранительными структурами. Неплохо у нас получается задерживать бабушек 70-летних с агит материалами. С остальными вопросами резкого движения вперед нет, а оно должно быт"ь

 

Отметил губернатор и явку избирателей. Она ниже, чем в среднем по стране, но выше, чем на аналогичных выборов 4 года назад. Положительная динамика есть.

 

Первая после утверждения в должности пресс-конференция губернатора продолжалась около часа. Глава области поделился с представителями СМИ своими планами на ближайшее будущее. Так по его словам, скоро он выступит с инициативой провести встречу с  выбранными депутатами ЗС. Важно консолидировать усилия и выработать совместный план действий.

 

Полина Храмова/Петр Соколов