Я рисую выборы…

Конкурс «Я рисую выборы» был объявлен 6 ноября. Работы принимали целый месяц во всех территориальных избирательных комиссиях. После этого они отправлялись в облизбирком. Там и определялись победители. На этот раз лучшим стал плакат Валерии Лениной из Мурома. Ее работа произвела на членов конкурсной комиссии самые сильные впечатления.

Вадим Минаев, зам. председателя Избирательной комиссии Владимирской области
"Этот корабль нам понравился своей объединяющей идеей. То, что, действительно, мы все сидим в одной лодке, имя которой Россия. И от того выбора, который сделаем мы, зависит, куда этот корабль поплывет".

При определении победителей в конкурсе «Молодежь и выборы» в комиссии разгорелись жаркие дебаты. В итоге первое место отдали Александре Сенюк из Радужного. Изображенный на ее плакате компьютер с надписью : «Ушел на выборы» как нельзя лучше отражает взгляд активной молодежи, считают чиновники.

Отдельного внимания членов избирательной комиссии удостоилась работа Анастасии Паленовой из Суздаля. Она нарисовала на своем плакате мобильный телефон с надписью на экране: «Если тебе гражданин имя, приходи на выборы с друзьями своими». Таким образом девочка выразила свою гражданскую позицию не без помощи современных технологий.
По признанию организаторов конкурса, хороших работ в этом году довольно много. Поэтому было решено: помимо трех первых мест, отметить еще нескольких авторов работ.

Вадим Минаев, зам. председателя Избирательной комиссии Владимирской области
"Нам в жизни всегда приходится выбирать: ежемоментно, ежедневно, ежечасно. И вот эта идея выбора… Выбор – это выбор пути, причем не только во время избирательной компании. Это выбор, как поступить в той или иной ситуации, выбор, как вести себя с родственниками, с друзьями, со знакомыми. Это выбор, кому служить. Поэтому эта работа всем понравилась".

Все победители получат дипломы и денежные призы. А самые лучшие работы планируется издать в виде набора красочных плакатов.

Роман Журавский Петр Соколов