Выездное заседание совета «Старшее поколение»

Это выездное заседание – не первое. Совет «Старшее поколение» уже проводил подобное мероприятие в Александрове.

Валентина Бородина, председатель совета «Старшее поколение»
"Задача «Старшего поколения» — это связь с исполнительной и законодательной властью. Мы берем наказы от нашего населения старшего и работаем по законотворческой инициативе. Участвуем при разработке законопроектов и даем предложения".

Новая организация призвана помогать не только пожилым людям. Среди задач — вовлечение в общественную жизнь молодежи. Кроме того, совет будет следить за тем, как чиновники выполняют свои обязательства перед населением. Вязниковские ветераны буквально засыпали гостей злободневными вопросами. К примеру, почему неплательщики чувствуют себя так вольготно?

Валентина Федотова, жительница г. Вязники
"А мы всё делаем, они ходят по нашим лестницам. Мы все себе устраиваем, а они нам не платят. И вот,  как я не рвусь, куда бы не ходила – я упираюсь. С ними ничего нельзя делать. Ну как это так?"

Ветераны – одна из самых активных категорий граждан, отмечает глава Вязниковского района Евгений Виноградов. У него большой опыт общения с пожилыми людьми. По словам Виноградова, главное здесь – грамотно и доступно всё объяснить.

Евгений Виноградов, глава Вязниковского района

"Некоторые считают и живут еще старыми временами, что кто-то чего-то должен сделать. Вместо того, чтобы проявить собственную инициативу. А самое главное – мы подсказываем, где найти корень зла. Люди не понимают, не видят – что надо сделать, чтобы положение дел улучшалось. Вот это наша задача – объяснить и помочь это отрегулировать".

Символично, что нынешняя встреча совпала с юбилеем местного отделения «Союза пенсионеров». Ему исполнилось десять лет. По этому поводу руководители совета поздравили вязниковских активистов и вручили им памятные подарки.

Роман Журавский Аркадий Карпов ТВЦентр-Владимир