Вспоминая Пушкина…

На нем с медицинским сообщением о последних моментах жизни Пушкина, выступил заслуженный врач Герман Осипов. Затем собравшиеся просмотрели фильм об местах и улицах России, где жил и любил бывать поэт.

Алексей Павлов, руководитель литературной гостиной организации ВОПОО  «Милосердие и порядок»
"Я решил на фоне всей этой чернухи, на фоне всего криминала, который творится в мире, посвятить вечер памяти поэта и просто гражданина страны — Александра Сергеевича Пушкина. Тем более, он непосредственно связан с нашим городом, он и сам много раз останавливался во Владимире, и родственники его тут жили".

В канун дня смерти великого поэта собравшиеся вспоминают только самые светлые моменты его жизни. Звучат знаменитые стихи и цитаты. Валентина Гаврилова исполняет отрывок из романа «Евгений Онегин». Она учила его, когда ей было всего пятнадцать. В свои 81 до сих пор помнит его наизусть.

Валентина Гаврилова, пенсионерка
"Я благодарна организации «Милосердие и порядок» за то, что они дали возможность вот так вот вспомнить Пушкина.. И даже прочитать стихи! По-моему…. У меня… еще никогда такого в жизни… не было…"

Следующая встреча литературно-музыкальной гостиной состоится в конце февраля. Вечер будет посвящен артистке народного театра оперетты А.В. Ульяновой.