Во Владимире сдали ипотечный дом

Это уже 4-й дом во Владимире, построенный в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Трёхподъездный кирпичный дом на 231 квартиру, как и все предыдущие, сдан досрочно. На семь месяцев раньше, чем планировали.
Семья Синатагиных одна из первых получила ключи от новой квартиры. Пока Алексей и Екатерина планируют отделку. И думают, как обустроить комнату своего маленького сына.

Алексей Синатагин, владелец новой квартиры
"Мне кажется любая молодая семья хотела бы тоже иметь в этом доме квартиру. Поэтому у нас счастье".

Это первый дом в ипотечном микрорайоне. Второй будет сдан также в этом году — пообещал глава Владимира Александр Рыбаков. В перспективе здесь будет создана вся необходимая инфраструктура.

Александр Рыбаков, глава г. Владимир
"Два детских сада, школа, поликлиника предусмотрена, отделение милиции. Ну и, конечно, клубы будут здесь построены, торговля, бытовая сфера обслуживания".

После торжественного открытия гостям показали дом изнутри. Два лифта – грузовой и пассажирский, 6 квартир на этаже: одно-, двух- и трёхкомнатные. Благодаря ипотечному кредитованию во Владимире жилищные условия улучшили более 1800 семей.

Владимир Киселёв, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области
"Безусловно, эта программа нуждается в обновлении, совершенствовании, три года мы уже по ней работаем. Я думаю, что в ближайшей перспективе фракция в Законодательном собрании будет вносить поправки в этой программе, направленные на улучшение работы ипотеки во Владимирской области".

За 6 лет работы ипотечный фонд выдал кредитов на сумму почти в полтора миллиарда рублей. Всего же в юго-западном районе Владимира будет построено 6 ипотечных домов.

Александр Варламов, Павел Фомин, ТВЦентр-Владимир.