В городе стало на 17 спасателей больше

С этого дня во Владимире появилось 17 новых спасателей. Им вручили удостоверения, дающие право работать в отрядах МЧС. Наряду с молодыми людьми корочки получили и несколько девушек. Командир отряда клуба «Спасатель» Марина Потехина рассказала нам о том, с чем приходилось сталкиваться во время учёбы.

 

Марина Потехина, командир отряда клуба «Спасатель».

"У нас проходила практика в поисково-спасательном отряде. Мы выезжали вместе со спасателями, доставали труп из канализационного люка".

 

Новоиспечённые спасатели смоделировали на сцене чрезвычайную ситуацию и показали, как работают профессионалы. Это лишь малая часть того, чему ребят обучили работники поисково-спасательного отряда, врачи, пожарные и психологи. Преподаватели клуба «Спасатель» были отмечены почётными грамотами. В числе гостей праздника были и те, кто 10 лет назад создал клуб «Спасатель».

 

Мизелёва Галина, один из основателей клуба «Спасатель».

"И вот Николай Панасенко предложил создать клуб, который обучал бы ребят мужеству, решительности. Когда появился рядом с нами МЧС – это зазвучало более гордо – клуб «Спасатель», то есть ребята, которые идут на помощь людям".