Учительница из Владимира заняла третье место по рыбной ловле на мормышку

Домашнему отдыху перед телевизором семья Лобановых предпочитает выходные на льду. Мороз и солнце пусть не самое лучшее время для ловли, здесь главное — процесс, а не результат. Рыбалка для этой семьи — не хобби, а образ жизни.

 

Николай Лобанов, рыбак

"Такой семейный отдых, он укрепляет семейные связи. Более того, для таких мелких это очень полезно"

Бурить лунки и насаживать наживки девятилетний Валентин умеет с пяти лет. Говорит, у него это в крови.

Но рекордсменом в семье считается мама. Не только по количеству пойманной рыбы, но и по числу регалий. Коллекция мастера спорта по рыбной ловле на днях пополнилась ещё одной наградой. Третье место в Кубке России по ловле на мормышку. Её умению выудить заветный трофей завидуют бывалые рыбаки.

 

Татьяна Лобанова, призёр кубка России по ловле на мормышку

"Вот можно вот так чуть-чуть отрывая ото дна, это плотвичка. Вот так мы будем ловить окуня. А вот так вот подлещика."

 

Несколько удочек и десяток мормышек. В арсенале у Татьяны есть всё, чтобы не остаться с пустыми руками. На соревнованиях каждая поклёвка должна оказаться в пакете. Когда борьба ведётся за каждый грамм, спортсмен радуется даже такой маленькой рыбке-бананке.

 

Когда заканчиваются выходные на льду, начинаются трудовые будни. Мастер спорта по рыбной ловле работает в школе. О необычном увлечении учителя физики до недавних пор знали только коллеги.

 

Визит нашей съёмочной группы вызвал у школьников всего один вопрос: почему к Татьяне Вениаминовне столько внимания? О том, что в выходные учитель физики применяет правило буравчика на практике, в девятом «А» и не догадывались.

 

Настя Ковалёва, ученица 9 класса

"Мы безумно гордимся, что у нас такой учитель. Что в женщине сочетаются качества и учителя физики. И она совмещает и ловлю рыбы. Мне кажется, это здорово."

 

Многократный призёр всероссийских и международных соревнований, Татьяна Лобанова и в этот раз привезла бронзу. Но эта победа оказалась в копилке команды из Ленинградской области. Выступать за владимирскую команду слишком накладно – нет спонсоров. Хотя сегодня женщине-рыбаку в области нет равных.

 

Татьяна Лобанова, мастер спорта по рыбной ловле

"В области даже один раз был такой анекдот, что среди мужчин я стала первой и мне выдали диплом «Занявшему первое место» и т.д."

 

А в выходные Лобановы снова выходят на лёд. Потому что для них рыбалка – это состояние души.

 

Александр Варламов, Пётр Соколов