Учебная тревога в Политехническом колледже

 Виктор Зайцев, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД г.Владимира
"В 12.10 данная информация поступила в УВД и УФСБ, проинформированы прокуратура, администрация г Владимира, военная часть 0653. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа".

МЧС, скорая и милиция. Все эти службы подняты по учебной тревоге. По легенде учений, в политехническом колледже заложена бомба. А в самом здании начался пожар. До запасного выхода не успеть. Поэтому некоторые покидали учебные помещения через окна. Роль пострадавших играли будущие спасатели. 

Максим Щукин, член клуба «Спасатель»
"Люди должны быть подготовлены хотя бы подсознательно. Не впадать в панику. Так как большинство пострадавших бывает именно из-за паники и давки".

Политехнический колледж выбран для проведения учений не случайно. Как образцово-показательный. На систему безопасности этого здания тратят более полутора миллионов рублей в год. Предусмотрено все. Так, в случае ЧП из любой аудитории колледжа можно спуститься по веревочной лестнице. 

Валерий Кисляков, заведующий отделом ГО и ЧС и общественной безопасности администрации Ленинского района г.Владимира
"Мы хотели показать руководящему составу города, директорам школ, что надо вкладывать в это деньги. Просто так ничего не бывает. Кто заботится о безопасности, у того и получается".

Учебное заведение расположено в далеко не новом здании. Именно поэтому руководство колледжа уделяет такое внимание обеспечению безопасности. 

 
Ольга Редина, Петр Соколов