«Торпедо» продолжает подготовку к сезону

Бить ногами по воздуху, а не по мячу. Аэробика – это занятия на координацию. Командное взаимодействие здесь не столь важно. Поэтому — не дружно и не в ногу.
Зато на футбольном поле с игровыми связями проще. Первый контрольный матч Владимирское «Торпедо» выиграло.

Евгений Дурнев – главный тренер ФК «Торпедо» Владимир
"Результат порадовал и удивил. Думал, будет хуже в плане взаимодействия. Нет. Они профессионалы, им даже после отпуска не надо напоминать, как играть в футбол. Отсюда и результат".
 
Матч с МВД – первый в этом сезоне. Инициатор встречи – команда из Москвы. Игра прошла на запасном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Из-за травмы участие в мачте не смогли принять сразу несколько игроков «Торпедо», в том числе Илья Зинин и Андрей Смирнов. Зато у тренера команды Евгения Дурнева была отличная возможность проверить в деле новичков. В частности, впервые на поле в футболке «Торпедо» вышел Виктор Владимиров. Пока у него действующий контракт с командой «Волга» из Нижнего Новгорода. Переговоры по его переходу в наш клуб продолжаются. К «Торпедо» он присоединился только в день игры.

Виктор Владимиров
"Я вообще с корабля на бал. Игралось тяжело, но главное результат, мы его добились".
 
Из Владимира в Нижний собирался в этом году капитан «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин. В итоге, он подписал контракт с нашим клубом и стал автором первого гола сезона. Дмитрий отличился на 35 минуте с пенальти. Уже под занавес первого тайма москвичи удвоили счет, забив гол в свои ворота. На 87 минуте МВД забило уже соперникам. Гол на счету Котова. Окончательный результат встречи подвел Сергей Дубровин. Защитник «Торпедо» забил свой первый гол за команду.

Сергей Дубровин – защитник ФК «Торпедо» Владимир
"Непривычно играть на искусственном поле, но вроде все получилось. Нашли контакт".
 
В течение этого месяца «Торпедо» продолжит тренироваться во Владимире. На март намечено два зарубежных сбора. Их проведение зависит от финансового состояния команды.
С этим связан и вопрос о приобретении новых футболистов.

Евгений Дурнев – главный тренер ФК «Торпедо» Владимир

"Очень сложная ситуация. У футболистов же свое радио. Игроки, которые к нам на просмотр едут, знают, что здесь не все так хорошо, и отказываются у нас играть. Многие не стали ждать и уже уехали".
 
На данный момент бюджет у клуба подписан – он равен 50 млн рублей. Между тем, с игроками еще не полностью рассчитались за прошлый год.

Полина Храмова/Петр Соколов