Прошел городской финал турнира «Золотая шайба»

В первом финальном матче хоккейных дворовых команд участвовали десятилетние ребята. Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы — против команды «Харламовец». Игроки бились с детским азартом и отнюдь недетским настроем. Даже на скамейке запасных никто не выключался из игры.

В итоге победу одержали спортсмены детско-юношеской спортивной школы. Счет «сухой» — 6.0. А тренеры думают уже о следующих соревнованиях. Совсем скоро эта команда отправится в Ковров, где будет биться в финале областного турнира «Золотая шайба».

 

Вадим Рыбалко, тренер-преподаватель ДЮСШ по  хоккею с шайбой г. Владимира

"Задача, естественно, одна: выигрывать, выигрывать и выигрывать! Но, сами понимаете, — дети, психология. То есть, он может сегодня играть, а завтра у него настроение поменялось и … тяжело, конечно, но это работа!"

 

Олег Никифоров, игрок команды «ХК ДЮСШ»

"Мы выиграли со счетом 6.0. Но в этом нам помогла дружба и слаженность действий."

 

Турнир закончен, проблемы остались. Главная – нехватка площадок для тренировок.

 

Геннадий Куралёв, отец спортсмена

"Со льдом у нас проблемы. Тренировки проводятся два раза в неделю по часу, и на площадке тренируются две команды. Это, конечно, очень маловато".

 

 

Современный хоккей – довольно дорогой вид спорта. Поэтому не каждый родитель может себе позволить отдать своего сына в хоккейную секцию. Экипировка хоккеиста стоит в среднем 10 тысяч рублей. А одна такая клюшка порядка четырех тысяч.

 

И все-таки владимирскому хоккею быть — считают организаторы соревнований. Главное – характер проявить . У любого из этих мальчишек есть шанс стать настоящим профи.

 

Андрей Цырулёв, директор спортивного центра «Молодёжный»

Я" думаю, что у них есть шанс: сейчас замечательно выступает наша команда во второй лиге. Я думаю, это шанс у ребят потренироваться, поиграть в этих турнирах, попасть в команду и выступать на более высоком уровне".

 

Роман Журавский Алексей Русаков