Проблемами дольщиков должны заняться власти на местах

Сегодня вместе с рабочей группой по защите прав вкладчиков и дольщиков он побывал с рабочим визитом в Александрове. А затем в администрации Владимира встретился с самими жертвами квартирных махинаций.

Двойные продажи – очень распространённая схема квартирных мошенничеств. И выгодная для застройщиков – они получают деньги за одну и ту же жилплощадь дважды. В результате, только в нашем городе остались на улице более пятидесяти семей. Александр Хинштейн отметил – с правовой точки зрения таким людям не на что рассчитывать. Но примеры взаимодействия властей, налоговых органов и прокуратуры в других городах России доказали – решаются даже запутанные дела.

Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы РФ

"Я могу сказать, подобный опыт есть во многих регионах страны, причём в регионах с гораздо меньшим бюджетом, чем во Владимирской области, во Владимире. В качестве примера могу привести ситуацию в Ульяновской области. Власти пошли на приняте специальной программы и за счёт областного и муниципального бюджетов, они помогали остраивать объекты и предоставляли их жертвам двойных продаж".