Погода снова преподнесла сюрприз

Завидев нашу съёмочную группу, многие поспешно скрываются — например, этот водитель «Ауди». Его машина была припаркована на проезжей части — а в период снегопадов это немалая помеха для работы коммунальных служб.

 

Снегоуборочным машинам приходится объезжать припаркованный транспорт – из-за этого с одной стороны дорога остаётся неочищенной от снега, а с другой образуется наледь.

 

Дмитрий Осипов, автолюбитель

"Постоянно здесь, конечно, машины оставлять не стоит. Потому что это себе же вылезет боком."

 

За день можно насчитать не одну сотню машин, припаркованных на обочине. По словам сотрудников милиции, такое поведение автовладельцев только усиливает аварийность на дорогах.

 

Михаил Маслов — старшний инспектор ГИБДД

"Количество ДТП несколько больше, так как дорожное покрытие засыпано снегом, и тормозной путь увеличивается. Из-за этого происходят небольшие столкновения. Только за первую половину дня в областном центре зафиксировано более 20 столкновений транспортных средств, без пострадавших. Кроме того, произошло 2 транспортных происшествий, в которых 3 человека получило травмы."

 

Сотрудники милиции советуют автолюбителям быть внимательнее на дорогах, пешеходам в том числе. В снегопад и гололедицу вероятность ДТП при нарушении правил дорожного движения увеличивается. А по прогнозам синоптиков, расслабляться пока рано.

 

Лидия Могилевцева, инженер-синоптик Владимирского областного центра по гидрометеорологии

"Ночные температуры у нас будут удерживаться где-то от 0 до -5, а дневные от 3 до +2. Около нуля где-то. И вот с осадками, туманами и гололёдами — при южном ветре."

 

 

По словам сотрудников метеоцентра, изменений с погодой не предвидится, в ближайшие три дня. Чего не скажешь об аварийности на дорогах.

 

Валентина Ивакина, Андрей Максимов