Пенсионеры должны жить лучше и дольше

Валерий Рязанский, руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с пенсионерами и инвалидами РФ
"Нам бы очень хотелось, чтобы вовлечение старшего поколения в активную социальную жизнь, культурную и в историковедческую, краеведческую, патриотическую – какую угодно работу, связанную с их участием, связанную с жизнью края, общества, жизнью малой родины – максимально было активным и длительным".

По словам Рязанского, уже удалось добиться немалых улучшений: пенсионерам больше не нужно ежегодно лично подписывать заявления о льготных выплатах. Также перерасчёт пенсий происходит автоматически. А с апреля обещают запустить процесс валоризации.

Валерий Рязанский, руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с пенсионерами и инвалидами в РФ
"Что даст валоризация. Это приблизительно на 10% повышение страховой части пенсии. И за каждый год трудового стажа до 91 года будет дополняться по нынешним проектам рассчётов 1%".

В среднем трудовая пенсия увеличится на 2000 рублей, а в ближашем будущем, по словам Рязанского, достигнет уровня прожиточного минимума. Благо средств на решение проблем с каждым годом становится всё больше – за последние 9 лет пенсионный фонд вырос с трёх миллионов до трёх миллиардов рублей.