Отопительный сезон идет без срывов

Решение проблемы в котельной на станции Колокша – одна из тем, которую подняли на заседании.

На холодные батареи в доме Валентина Ивановна кому только не жаловалась. И местному главе, и начальнику котельной. Но теплее в квартире не становилось.

Валентина Ивановна, жительница д.1 а по ул. Железнодорожная, ст. Колокша

"Как уже с первого октября начался отопительный сезон, Двойная оплата идет"

В подобном положении Валентина Ивановна была не одна. Замерзало несколько десятков человек. Все они – жильцы домов, которые отапливала местная котельная. И когда вся область встречала отопительный сезон, жители станции Колокша запасались теплыми вещами. Дать отопление им обещали сначала в начале октября. Потом перенесли на ноябрь. Причина – аварийная котельная, которую ввели в строй лишь к концу декабря.

Виктор Шершнев, начальник департамента ЖКХ администрации Владимирской области
"Особое внимание заслуживает эксплуатация котельной в поселке Колокша. В течении 2008 года эту котельную лихорадило. Там отуствовало топливо просто-напросто. И паспорт готовности был готов только 25 декабря 2008 года".

Подобных ситуаций в регионе больше не возникало, отчитался Виктор Шершнев перед губернатором. Состояние всех систем теплоснабжения находится на ежедневном контроле администрации области. Мониторинг работы котельных проводится регулярно. Но проблемы есть. Одна из них – долги за жидкое и твердое топливо. С октября прошлого года их накопилось чуть больше миллиарда рублей.