Открылась выставка «Стройпрогресс-2009»

С 11 по 13 февраля во Владимирском экспоцентре проходит одиннадцатая межрегиональная выставка "Стройпрогресс-2009".
Более ста предприятий и организаций из двенадцати регионов России представляют свою продукцию на владимирской земле.
Выставка призвана помочь предпринимателям сохранить стабильную работу организаций, укрепить старые и наладить новые связи. Мероприятие способствует воссозданию реальной картины на строительном рынке, обмену опытом между руководителями и предоставит участникам выставки возможность продемонстрировать новые разработки и энергосберегающие технологии, используемые в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и производстве строительных материалов.
Широкий спектр стройматериалов отечественного и зарубежного производства представляют 42 компании. В разделе выставки "Строительная техника и инструмент" вниманию посетителей будет предложен большой ассортимент пневмо-, электро-, бензомоторного, измерительного и ручного инструмента.
Значительные площади занимает раздел "Энергосбережение и ЖКХ", представленный двадцатью компаниями. Здесь можно ознакомиться с приборами учета воды, тепла и газа; электротехническим и теплотехническим оборудованием; с продукцией с использованием светодиодов; запорно-регулирующей арматурой; системами водоотвода; системами вентиляции и кондиционирования.
Программа выставки также предусматривает проведение "круглого стола" по проблемам развития строительной отрасли, семинара по вопросам энергосбережения в сфере ЖКХ, а также общего собрания Гильдии проектировщиков Владимирской области.

Открылась выставка «Стройпрогресс-2009»

Прогресс «Стройпрогресса» очевиден,  говорят организаторы выставки. Для столь масштабного мероприятия впору выстраивать новое здание. Участников – более 100 предприятий со всей области и ЦФО.
 
Евгений Лимонов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области
"Выставка хорошо скомплектована. 10 фирмам пришлось просто отказать – поместить было некуда".
 
В строительстве на смену старым технологиям приходят новые… зарубежные. В России национальный проект – доступное жильё, готовы реализовать и за счет строительства домов по канадской технологии. Заявляют сразу: ни дождь, ни слякоть подобным новостроям не помеха.
 
Сергей Колесников, участник Межрегиональной выставки «Стройпрогресс 2009»
"Участников этой выставки достаточно. Нам  интересна эта выставка".
 
Другие   экологичные технологии пришли к нам из Голландии – 30-х годов. Правда, своей современности они не чуть не утратили. 90 процентов из щепы хвойных пород. 10 процентов – вода и цемент. Цена квадратного метра домика из такого материала варьируется от 16 до 30 тысяч рублей.
 
Сергей Шаронов, участник Межрегиональной выставки «Стройпрогресс 2009»
"Дом на 140 метров квадратных возводится за 3 месяца".
 
Особое внимание на выставке – способам и средствам создания уюта в доме. Биокамин. Особого тепла он не даёт, зато «подогревает» романтические чувства у его обладателей.
 
Владимир Митин, участник Межрегиональной выставки «Стройпрогресс 2009»
"За 11 лет выставка «Стройпрогресс» стала интересна не только кругу узких специалистов. Её с нетерпением ждут обычные жители Владимира.
 
«Стройпрогресс» проработает до 13 февраля. По окончанию выставки, её участники надеются уже приступить к выполнению новых заказов.
 
Мария Ремыга, Алексей Русаков