Обманутым дольщикам будут помогать

Александр Хинштейн отметил, что ситуация с пострадавшими соинвесторами в нашем регионе не критическая. Понимание, как помочь обманутым дольщикам, есть. Осталось приступить к конкретным действиям. Ускорить процесс решения проблем граждан, по мнению депутата, мешают непростые отношения между муниципалитетом и региональным центром.

Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы Российской Федерации
"Для меня было удивлением, что никто из областной администрации на наше совещание не пришел. Вообще это на моей практике из 27-и выездных заседаний первый случай".

Александр Хинштейн считает, что наиболее эффективный метод борьбы с недобросовестными компаниями-застройщиками – это не давать им возможность проводить аферы с перепродажами квартир. Тут необходим жесткий контроль со стороны региональной власти. Потому,  что доказать что-либо постфактум намного сложнее. Итогами этого выездного заседания Хинштейн остался доволен. После встречи с обманутыми дольщиками удалось найти решение практически по всем озвученным проблемам. Был составлен протокол, который подписали все участники совещания.

Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы Российской Федерации

"Начали рабочий день с выезда в Александров. Там участвовали в сдаче объекта – там достроили дом для обманутых дольщиков. Затем посмотрели два объекта на территории города. И нашли пути решения".