Областные судьи подвели итоги работы

Сергей Медведев, председатель судебного состава по рассмотрению уголовных дел в первой инстанции судебной коллегии по уголовным делам
"Наиболее распространённым составом преступлений по делам, рассмотренным федеральными судьями, являются кражи чужого имущества, 2460 дел, что составляет 43% от всех рассматриваемых дел".

 По данным за 2008-й год, 50 процентов всех совершаемых в области преступлений направлены против собственности. Это грабежи, кражи, покушение на частное имущество. Хотя в целом, уровень преступности в нашем регионе снизился почти на 15%. Судьи также подвели итоги реализации антикоррупционной программы Президента. В нашей области фактов дачи взятки в особо крупных размерах в прошлом году отмечено не было. В остальных случаях, как правило, обвиняемые получили условный срок. Сажать за решётку из-за нескольких сотен рублей – неприемлемо с точки зрения объективного правосудия, говорят областные судьи. Хотя часто в погоне за высокими показателями решения выносятся на грани абсурда.

Сергей Медведев, председатель судебного состава по рассмотрению уголовных дел в первой инстанции судебной коллегии по уголовным делам
"Водитель дал взятку инспектору ГИБДД в размере 100 рублей. Согласитесь, это смешно. И когда такое обвинительное заключение утверждает прокурор и направляет дело в суд, я не думаю, что такие дела должны послужить критерием борьбы антикоррупционной направленности".