На велосипедах по снегу

Всем собравшимся у Дворца Творчества Юных погода приготовила не самый приятный сюрприз. К началу соревнований столбик термометра упал до -15-ти градусов. Но по словам самих спортсменов, такие условия делают гонку еще более непредсказуемой и интересной.

 

Иван Искрицкий, участник соревнований

"Зима – это всё фигня. Даже если было бы -30, я бы всё равно поехал."

 

Чтобы велосипед хорошо держался на снегу, некоторые спортсмены используют необычные покрышки. Такие обычно применяются в «Даунхиле» — соревнованиях по скоростному спуску с горы.

 

Мороз сделал и без того тяжелую трассу практически непроходимой. На некоторых участках спортсменам приходилось слезать с велосипедов и переходить на бег трусцой.

На этот раз в соревнованиях приняли участие более 20 человек. Помимо владимирских экстремалов на старт вышли пятеро велосипедистов из Иваново. По их мнению, эта гонка – хорошая тренировка перед началом нового сезона.

 

Алексей Макашин, участник соревнований, мастер спорта по велокроссу

"Зимой мы совершенствуем технику на велосипеде: учимся падать, причем не просто падать, а падать правильно, сгруппировавшись, вырабатываем совершенство владения велосипедом".

 

Андрей Цырулёв, организатор соревнований, директор спортивного центра «Молодёжный»

"Работники спортивного центра, работники велосипедной школы сказали: «Мы не хотим вешать велосипед на крючок», и родился проект: «На велосипеде круглый год». И круглый год ребята проводят мероприятия, соревнования и круглый год занимаются на велосипедах".

 

Спортсменам до 13-ти лет предстояло пройти один круг дистанции, остальным участникам – 6. После финиша велосипедисты признавались: зимой кататься намного интереснее. Да и падать не так больно.

 

Роман Журавский Андрей Максимов