На-найцы во Владимире

Боже, царя храни. В их репертуаре теперь есть и такие песни. За двадцать лет на сцене на-найцы не постарели – повзрослели. И стали задумываться о смысле жизни и миссии своего творчества.

Бари Алибасов, шоумен:
"Каждый из нас несёт часть национальной культуры. Наша национальная идея – мы поём настоящую русскую музыку. Которую, надеюсь, вы отличаете от китайской".

Кстати, о Китае. «Фаина», «Упала шляпа», «Красивая, поехали кататься» — в китайском переводе идут у азиатов «на ура». Гастроли группы Бари Алибасова в Стране восходящего солнца были самыми успешными и продолжительными. По словам самих артистов, там на сцену пробиться проще. Многие российские звёзды 90-х так и делают. В России же до сих пор нет законодательства о лицензировании гастрольной деятельности.

Бари Алибасов, шоумен:
"Никакой ответственности, концерты могут давать все, кто только захочет. Достаточно заключить договор с общественным туалетом и на основании этого продавать билеты".

Шокировать публику – тоже искусство. На-найцы делают это постоянно. Журналистам они продемонстрировали, как проходят их репетиции. О российской музыкальной индустрии говорят – она рухнула ещё в девяностых. Остался шоу-бизнес, в котором, по словам Бари Алибасова, нет места талантливым артистам. Россию заполонили музыкальные полуфабрикаты. А Евровидение стало популярнее отечественных конкурсов песни и танца.

Бари Алибасов, шоумен:
"Это конкурс художественной самодеятельности, не более. Ни одна уважающая себя звукозаписывающая компания с участниками этого конкурса не подпишет договор".

 
Шок-шоу — именно так называется новый проект на-найцев – зрелище, под которое бабушки зажигают, взрослые плачут, но уходят с концерта и те, и другие непременно в шоке – говорят организаторы программы. Новую программу владимирский зритель увидит уже в начале марта.

Анна Андрианова, Алексей Русаков.