Инвесторы любят Владимир

В юго-западном районе Владимира продолжается строительство завода по производству полиуретана.
Первый камень предприятия был заложен в сентябре прошлого года. Побывав недавно на стройке, глава Владимира Александр Рыбаков убедился, что работы ведутся в соответствии с графиком. На сегодняшний день большая часть технического оборудования поставлена и смонтирована, вовсю развернулось строительство производственных корпусов. Пуск завода намечен на октябрь текущего года. А пока владимирские специалисты проходят подготовку на аналогичном заводе в Германии.
Как пояснил генеральный директор предприятия Михаил Царфин, ДАУ — крупнейшая американская компания по производству полиуретана, имеющая сеть заводов в более 150 странах мира.
— Полиуретан на сегодня — очень востребованный материал. Он используется при изоляции труб, в производстве холодильников и автомобилей, изготовлении обуви и спортивного инвентаря и т.д. Кроме того, это экологически безопасное производство, — сказал Михаил Царфин.
Глава города подчеркнул, что ввод этого предприятия очень важен для экономики областного центра. Завод будет выпускать продукции на сумму более 4 млрд рублей в год и войдет в тройку самых крупных по этому показателю предприятий города. В муниципальный бюджет будут отчисляться налоги, работники предприятия получат достойную заработную плату.
— Очень важно, что в условиях мирового финансового кризиса строительство завода осуществляется непрерывными темпами, — отметил мэр. — Это говорит о серьезности намерений инвесторов и реалистичности наших прогнозов экономического развития Владимира.

Екатерина Витальева