ICQ — иду на войну!

Проблемы с «аськами» начались 9 декабря 2008. Владимирцы, а также многие другие пользователи из стран СНГ не только лишились связи, но и получили прямое предложение от компании «Америка он-лайн» перейти на «легальную аську». Сейчас ей пользуются немногие. Дело в том, что другие программы значительно удобнее и функциональнее.

Алексей Титов, инженер по программному обеспечению
"Все эти войны идут из-за того, что «Америка он-лайн» хочет, чтобы люди пользовались их программой, потому что они получают за рекламу деньги. А если люди пользуются уже сторонними программами, там нет уже рекламы, и у них, можно сказать, потери".

 
Не поздоровилось и тем, кто привык общаться друг с другом по «аське» с помощью своего мобильного телефона. Обычно владельцы сотовых пользуются программой Джим, которая тоже попала в черный список.

Алексей Титов, инженер по программному обеспечению

"Существует мобильная версия ICQ, она называется джим. Но она тоже не авторизованная. А на ICQ нет даже авторизованной программы для мобильников".

Компания «Америка он-лайн» озвучила намерение и дальше менять настройки ICQ. До тех пор, пока конкуренты не устанут обновлять свои программы, вслед за ними. Но скорее всего эта война будет проиграна. В последний раз альтернативные ICQ-клиенты смогли устранить проблемы с подключением в считанные минуты.