Гражданский контроль на дорогах

На первом этапе проект будет действовать в тесной взаимосвязи с представителями СМИ. Под контроль будут взяты публикации, в которых описаны факты коррупционного характера со стороны представителей гос автоинспекции. В случаи необходимости данные «журналистских расследований» будут подкреплены депутатским запросом и отправлены в соответствующие структуры. С начала работы проекта через экспертный совет прошло около 300 публикаций. По 20 материалам был достигнут конкретный результат.

Владимир Васильев – председатель Государственной Думы по безопасности комитета

"В настоящее время общество болезненно воспринимает произвол на дорогах. Например, водитель едет в общем потоке, его останавливают, он ничего не нарушил, а с него что-то требуют. Здесь начинается вымогательство"
 
Параллельно с «Гражданским контролем» начнет действовать подпроект «Коррупция на дорогах». Его организатор – известный журналист – ведущий «Автоликбеза» на «Авторадио» Юрий Гейко. Свои претензии к действиям сотрудников ГАИ можно будет оставлять на сайте радиостанции. Главное – предоставить как можно более подробную информацию о сотруднике гос автоинспекции.

Юрий Гейко – журналист, организатор проекта «Коррупция на дорогах»

"Тот, кто прислал этот запрос, должен быть уверен, что по нему будет проведена работа. А инспекторы, рвачи в погонах – должны знать, что их коррупционные действия не останутся без внимания".