Дворники, плотники, сварщики и слесари выявили лучшего

Слесарь Юрий Горлачев на конкурсе впервые. За полтора года работы он многому научился, и теперь готов подтвердить высокую квалификацию. Своих переживаний не скрывает.

 Юрий Горлачев, слесарь-водопроводчик (г.Меленки)

«Тут больше волнения, на конкурсе. На практике я же спокойно все это делаю. Ни с кем не гоняешься, делаешь вроде неспешно, чтоб все было хорошо, не текло»

Сегодня 16 муниципальных образований представили на конкурс «Лучший по профессии» своих самых опытных и знающих специалистов. Сварщики, слесари, дворники и плотники — каждый из них не только любит свою профессию, но и успешно справляется с работой. Директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства, Виктор Шершнев, не скрывает гордости за своих подчинённых:

Виктор Шершнев, директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области

«Профессионалы у нас есть, и, действительно, они приносят людям тепло, радость, уют. Я думаю, на лучших необходимо равняться»

На теоретической части — все как на экзамене. Вытянув билет, участники конкурса должны были подготовиться и ответить жюри на три вопроса. Например: каково содержание углерода в стали? Какова толщина водопроводной трубы? Все это конкурсанты должны знать.
Следующая часть- практическая. У каждого специалиста — свое задание. Газосварщикам надо герметично заварить заготовку трубы.А слесарям — разобрать водопроводную задвижку правильно.

 
По нормативам разборка задвижки занимает у водопроводчика 10 минут. Юрий справился с заданием за 5 минут 43 секунды. Среди восемнадцати участников он стал четвертым.
И пусть не все работники жилищно-коммунального хозяйства так же мастерски справляются со своей работой, им есть на кого равняться.

Анна Митяева, Павел Фомин