День Всех Влюбленных

Марш Мендельсона, белое платье и кольца. К этому дню Алёна и Илья готовились долго. И совпало так, что в зал Дворца бракосочетаний они вошли в канун Дня Всех Влюбленных.

Илья  Игнатьев, новобрачный

"Мы два года встречались, и вот решили связать себя узами брака".

Это сейчас свадьба – красивый праздник, разрешенный государством. А в третьем веке нашей эры в Риме церемония бракосочетания была вне закона. Император Клавдий считал, что семья отвлекает мужчин от военного дела, мешая им проявлять храбрость на полях сражений. Поэтому и издал закон, запрещающий браки. Несмотря на запрет, священник по имени Валентин тайком венчал влюбленных. За что был казнен 14 февраля 270 года.

Перед казнью Валентин послал своей возлюбленной открытку. Как гласит легенда, была она в форме сердца. Открытка заканчивалась словами: “от Валентина”. С тех пор, 14 февраля, в день Святого Валентина, влюбленные дарят своим близким вот такие валентинки.

Открытки с признаниями в любви сыграли не последнюю роль в истории Алёны и Ильи. С их помощью молодые признавались друг другу в любви. А вариантов сделать это – множество, говорит Илья.

Илья  Игнатьев, новобрачный
"Валентинки, сердечки в основном. Большое сердце, букет цветов. Игрушка. Все, что угодно".

Через несколько месяцев в семье Игнатьевых ожидается прибавление. А среди имен, которые будущие родители подбирают для малыша, есть и имя влюбленного святого — Валентин.

Алена Мищенко, Игорь Ганьков