Что будет с предприятиями -перевозчиками области?

160 миллионов рублей убытков за 2008-й год. По словам Александра Шапошникова, решение администрации области заморозить тарифы необоснованно. По его прогнозам, если ситуация не изменится, до мая-июня половина автомобильных предприятий области не доживет. И предпосылки этому есть уже сейчас. В Судогде, Александрове, Покрове, Камешково городских автобусов уже почти не осталось.

Александр Шапошников, президент ассоциации автомобильных предприятий Владимирской области

"В Гороховецком районе есть населенные пункты, где автобус приходит один раз в неделю! Как людям добираться до больницы?"

В последний раз тарифы на пассажирские перевозки во Владимире повышались в июле 2008-го, а в остальных городах области и вовсе – в конце 2007-го, там проезд по-прежнему стоит 8 рублей. Снижение цены на топливо ситуацию не исправит. Расходы на коммунальные тарифы и запчасти увеличились на 40 процентов. В результате предприятия попадают в долговую яму.

Александр Шапошников, президент ассоциации автомобильных предприятий Владимирской области

"Муромское ПТП, которое обслуживает Муром и Муромский район, сегодня они должны за топливо, за запчасти 6000300 рублей, из них 405 тысяч – по заработной плате".

В ассоциации автомобилистов области надеются, что региональные власти обратят внимание на все проблемы автоперевозчиков и примут все необходимые меры по их решению.